Новости

Новости

15.09.2016
Новые очки виртуальной реальности от Samsung
Погружение в виртуальную реальность в одно мгновение. Совместно с Oculus Samsung выпустили новую версию очков виртуальной реальности. Благодаря совместимости с телефоном получить 360-градусный доступ к фильмам, играм и другим материалом стало еще проще.

Самым важным элементом очков являются линзы изготовленные из пластика. В новой версии очки стали легче, вес очков составляет всего 318 грамм, и сенсорную панель для регулировки громкости и фокуса. Очки полностью исключают проникновение света снаружи, это создает полного погружения в виртуальную реальность.

В Samsung не забыли об уведомлениях. Они возникают внутри виртуального мира в виде небольших пластин, подвешенных в пространстве. Это стандартные уведомления Android, которые представляют собой предварительный просмотр сообщений или входящего звонка. Это позволяет сразу решить, стоит ли выходить из виртуального мира или пускай дела подождут.

Кинотеатр для одного зрителя.


Вначале следует подчеркнуть, что 360-градусные видео не похожи на 3D видео. Видео в 360 градусов — это погружение в изображение, внутри которого зритель может осматриваться и вращаться. Стереоскопическое 3D, в свою очередь, создает схожее впечатление от пространства, как при просмотре 3D фильмов в кинотеатре.

Наиболее важной новостью является то, что Samsung Gear VR может воспроизводить оба типа видеоматериалов, а также их комбинации, например, 3D-фильмы. Более того, очки также позволяют посмотреть снятые и загруженные видео. Достаточно просто переместить файлы в соответствующий каталог в памяти смартфона. Samsung Gear VR имеет два основных приложения для просмотра видео — Oculus 360 Videos и Oculus Cinema. Первый используется для просмотра фильмов. Изначально нам сразу доступно несколько примеров, среди которых есть как 2D, так 3D видео. Это интересно, хотя предоставленные демо короткие, но оставляют невероятные впечатления. Приложение также позволяет смотреть скачанные фильмы, база которых в интернете уже достаточно обширна.

Второе приложение Oculus Cinema служит для просмотра «плоских» фильмов. Приложение имитирует виртуальный кинотеатр, картинка занимает практически всё поле зрения. Вращая головой, можно даже увидеть декорации кинотеатра. Интересной является возможность сменить их на несколько более экстравагантные. Видео можно посмотреть, например, на лунной поверхности или с точки зрения муравья на смартфоне, оставленном в лесу. Впечатления потрясающие, потому что окружающая среда динамически реагирует на изменения цвета и яркости фильма. Теоретически приложение Oculus Cinema заменяет кинотеатр. Мы можем лечь на кровать с Samsung Gear VR + наушники на голове, и отправится в кино, не выходя из дома. Однако такая система станет по-настоящему интересной, только когда разрешение экрана смартфонов улучшится в разы.